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Rezept: Gefüllte Eier

Bild: Gefüllte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
8 Eierca. 1.35 €
Butter - (schaumig geschlagen) 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
Kresse 
Salat 

SENFFRÜCHTE-FÜLLUNG
Eigelb 
Senf 
Gehackte bunte Senffrüchte 
Schnittlauch - zum Garnieren 

KRABBENFÜLLUNG
Eigelb 
Krebsbutter 
Grob gehackte Krabben 
Tomatenpüree 
Worcestersauce 

BLAUSCHIMMELKÄSEFÜLLUNG
Eigelb 
Crème fraîche 
Blauschimmelkäse 
Je 1 Weinbeere zum Garnieren 

LACHSFÜLLUNG
Eigelb 
Butter 
Grob gehackter Dill 
Fein gehackte Lachsschnitzel 

KAVIARFÜLLUNG
Eigelb, 
Crème fraiche 
Kaviar 
Je 1 Zitronenschnitz zum - Garnieren 

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.

Füllungen:

1. Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.

2. Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.

3. Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.

4. Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.

5. Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein  *   Kopfsalat  *   Krebsbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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