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Gefüllte Eier

         
Bild: Gefüllte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GRUNDREZEPT
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Butter - (schaumig geschlagen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SENFFRÜCHTE-FÜLLUNG
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte bunte Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRABBENFÜLLUNG
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krebsbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grob gehackte Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BLAUSCHIMMELKÄSEFÜLLUNG
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Weinbeere zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LACHSFÜLLUNG
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grob gehackter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fein gehackte Lachsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KAVIARFÜLLUNG
   Eigelb, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Zitronenschnitz zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.

Füllungen:

1. Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.

2. Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.

3. Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.

4. Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.

5. Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein XXX  *   Kopfsalat  *   Krebsbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

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