Rezept: Gefüllte Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRUNDREZEPT | ||
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Butter - (schaumig geschlagen) | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Kresse | ||
Salat | ||
SENFFRÜCHTE-FÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Senf | ||
Gehackte bunte Senffrüchte | ||
Schnittlauch - zum Garnieren | ||
KRABBENFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Krebsbutter | ||
Grob gehackte Krabben | ||
Tomatenpüree | ||
Worcestersauce | ||
BLAUSCHIMMELKÄSEFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Crème fraîche | ||
Blauschimmelkäse | ||
Je 1 Weinbeere zum Garnieren | ||
LACHSFÜLLUNG | ||
Eigelb | ||
Butter | ||
Grob gehackter Dill | ||
Fein gehackte Lachsschnitzel | ||
KAVIARFÜLLUNG | ||
Eigelb, | ||
Crème fraiche | ||
Kaviar | ||
Je 1 Zitronenschnitz zum - Garnieren |
Zubereitung:
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.
Füllungen:
1. Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.
2. Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.
3. Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.
4. Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.
5. Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. |