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Ziegenkäse in Speck gebraten

         
Bild: Ziegenkäse in Speck gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für das Blech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
200 g   Ziegenkäse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Bauchspeck (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalat zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Salz und etwa Butter aufkochen. 250 g Polentagrieß einkochen, zugedeckt quellen lassen. Danach auf ein geöltes Blech aufstreichen, kalt werden lassen und in kleine Rauten schneiden.

Ziegenkäse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden, mit Bauspeck umwickeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.

Mit einem Salatblatt auf den Polentaschnitten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Speck gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse in Speck gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in Speck gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss  *   Snack

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