Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Käsekrapfen

Bild: Gefüllte Käsekrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
Pergamentpapier 
Butterschmalz - zum Frittieren 
Küchenkrepp 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 25 Krapfen.


Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen.

Brei etwas abkühlen lassen, dann ein Ei unter Rühren zugeben. Das zweite Ei mit dem Käse unterheben.

Masse in eine Spritztüte füllen, kleine Krapfen auf Pergamentpapier spritzen. Butterschmalz erhitzen und die Krapfen portionsweise hineingeben. Goldbraun ausbacken und auf Krepp entfetten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Käsekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Imbiss Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   


Mehr Info: