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Filloas (Galizische Crepes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. mit Butter ausreiben. mit 3 El Teig einen dünne Film in die Pfanne gießen. Wenn er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden etwas knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man den nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie mit Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten: Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den Frischkäse heben.
Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bisschen Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. mit einem Medium Sherry Oloroso servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filloas (Galizische Crepes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filloas (Galizische Crepes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filloas (Galizische Crepes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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