Rezept: Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 | Paprikaschoten (rot und - gelb) | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Hähnchenfilets (à ca. 175 g) | |
3 | Stiele Salbei (evtl. mehr) | |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken - (ca. 60 g) | |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Grobes Salz, weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl - circa | ca. 0.03 € |
4 | Spieße, evtl. Holzspießchen - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Alles auf Spieße stecken.
2. Hähnchenfilets waschen, abtupfen und quer halbieren. In jedes Filet seitlich eine Tasche schneiden. Salbei waschen und abzupfen. In jedes Filet 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt stecken, evtl. feststecken.
3. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Etwas Knoblauch und Thymian auf die Tomaten verteilen, mit Salz bestreuen. Filetspieße und Saltimbocca mit Öl bestreichen, würzen.
4. Alles auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 10-15 Minuten braten. Fleisch dabei öfter wenden.
Dazu: Grillsoßen und Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 62 23 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, |