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Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Alles auf Spieße stecken.
2. Hähnchenfilets waschen, abtupfen und quer halbieren. In jedes Filet seitlich eine Tasche schneiden. Salbei waschen und abzupfen. In jedes Filet 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt stecken, evtl. feststecken.
3. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Etwas Knoblauch und Thymian auf die Tomaten verteilen, mit Salz bestreuen. Filetspieße und Saltimbocca mit Öl bestreichen, würzen.
4. Alles auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 10-15 Minuten braten. Fleisch dabei öfter wenden.
Dazu: Grillsoßen und Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 62 23 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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