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Filetbraten mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen und entsehnen.
Öl, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verrühren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kühl stellen.
Butter, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zur Rolle geformt kalt stellen.
Fleisch trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Öl anbraten. Mit Marinade bestreichen, 16-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225Grad C (Gasherd: Stufe 4) braten.
Aufgeschnitten mit Butter belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetbraten mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetbraten mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetbraten mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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