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Figüs et glace a la cannelle

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Bild: Figüs et glace a la cannelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale un ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Feigen; kreuzweise ein- - geschnitten ca. 3.00 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
ZIMTGLACE
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. drei Stunden

Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.

Wein dazugießen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Eiweiße und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Figüs et glace a la cannelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Figüs et glace a la cannelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Figüs et glace a la cannelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Feige  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Zimt

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