Rezept: Feuriges vom Schwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Halbtrockener Sherry | ca. 0.74 € |
1 kg | Schweineschnitzel | ca. 7.00 € |
in dünnen Scheiben | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemahlene Nelken (evtl) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gemahlener Kardamon (evtl) | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker |
Zubereitung:
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. |