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Feuriges vom Schwein

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Bild: Feuriges vom Schwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Halbtrockener Sherry ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 kg   Schweineschnitzel ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 23.90 €
   in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemahlene Nelken (evtl) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Gemahlener Kardamon (evtl) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.

Mit Salz und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges vom Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges vom Schwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges vom Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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