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Rezept: Feuriger Lauch-Salat

Bild: Feuriger Lauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPorree (Lauch)ca. 0.80 €
1 Rote Paprikaschote (ca. 200 - g)ca. 0.87 €
1 Dose(n)Maiskörner - Abtropfgewicht 285gca. 0.74 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
4 ELEssig (z. B. Balsamico)ca. 0.26 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖl (z. B. Basilico) 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Petersilie - evtl. 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen. Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst häuten und in dünne Stifte schneiden.

2. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse, Wurst und Senf-Marinade mischen. Zugedeckt 1 Stunde (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :500 2100 745 48 4


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(*) Für diese Version von Feuriger Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gemüsemais - Dose  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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