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Feuriger Eintopf

         
Bild: Feuriger Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 -12 port.:

2    Gemüsezwiebeln a 300 g ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
15    Getrocknete rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Weißkohl a 700g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1.5 kg   Schweinefleisch, mager; aus - der Keule, 2 cm groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Mais (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Bunte mexikanische - Pfefferschoten,in L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise eingelegte - Pfefferschoten aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   türkischen Läden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und waschen. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Vierte] quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Die Knoblauchzehen pellen und hacken.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Weißkohl, Kreuzkümmel und 3 Tl Salz zugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Mit 3 Liter Wasser auffüllen, die Pfefferschoten zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2- 2^ Stunden leise kochen lassen.

3. Die Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die mexikanischen Pfefferschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Oregano, Mais und mexikanische Pfefferschoten 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und bei schwacher Hitze mitkochen lassen. Den feurigen Eintopf mit grünem Pfefferschoten-Dip servieren (siehe folgendes Rezept).

Zubereitungszeit: 3:30 Stunden

Pro Portion (bei 12 Portionen) 30 g E, 11 g F, 15 g KH = 290 kcal (1210 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eintopf  *   Party

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