skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feurige Salsa

         
Bild: Feurige Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Frische rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Limetten- oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Reife Avocados - cm-Stück-Stangengurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gehäutete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zerdrückte Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Einige Spritzer Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limetten- oder - Zitronenscheiben um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortilla-Chips zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Stil und Samen der frischen roten Chilischote abtrennen und
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine große
Rührschüssel geben.

2. Eine 'Chiliblüte' als Garnitur stellt man her, indem man eine nicht
gebrauchte Chilischote mit einem kleinen scharfen Messer vom Stängel
bis zur Spitze einige Male einschneidet, ohne den Stil zu entfernen. In
eine Schüssel mit Eiswasser legen, so dass sich die 'Blütenblätter'
öffnen.

3. Zitronen- oder Limettensaft in die Rührschüssel geben. Avocados
halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in die Rührschüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Salsa sollte leicht klumpig
sein. (Limetten- oder Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocado
verfärbet.) 4. Gurke und Tomaten fein hacken und mit dem zerdrückten
Knoblauch zur Avocadomischung geben.

5. Tabascosauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Dipp in eine Servierschale füllen. Mit Limettenoder Zitronenscheiben
und Chiliblüte garnieren.

6. Die Schale auf eine große Platte mit Tortilla-Chips stellen und
servieren. Den Dipp nicht lange stehen lassen, da er sich schnell
verfärbt.

Diese Salsa im mexikanischen Stil ist auch für verwöhnte Gaumen ein
Erlebnis. Ihr kräftiger Geschmack lässt das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Mit heißen Tortilla-Chips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Chili  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Ananas-Wirsing-Gemüse

Ananas-Wirsing-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.93 €

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser ...

Apfelringe in Rahmteig

Apfelringe in Rahmteig6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...

Bonanza-Kaffee - Variation 1

Bonanza-Kaffee - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €

Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...

Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.41 €

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heißem Öl ...

Werbung/Advertising