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Feurige Kartoffel-Suppe

         
Bild: Feurige Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
2    Paprikaschoten z.B. grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Chilischoten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Dose(n)   Maiskörner à 425 ml ca. 2.38 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs einritzen und entkernen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darin andünsten. Gut 2 l Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3. Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl. in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Speck anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 290 kcal, 9 g E, 7 g F, 47 g KH EXTRA- TIPP Die Party-Suppe können Sie prima schon am Vortag kochen. Sie lässt sich auch gut einfrieren. Den Speck sollten Sie möglichst frisch braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Paprika  *   Suppe

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