Rezept: Feurige Kartoffelsuppe
![Foto: Feurige Kartoffelsuppe - Zutaten Bild: Feurige Kartoffelsuppe - Zutaten](/media/rb-m/18426-feurige_kartoffelsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Cabanossi; - o. Debre iner Würstchen | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Schmand; oder Creme fraiche | ca. 0.37 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgießen.
Paprika würfeln, Chilischoten in Ringe und Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe 5-10 Minuten mitgaren.
Hackfleisch salzen und pfeffern. Klößchen formen und in heißem Fett ringsum anbraten. Diese dann zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
Die Suppe mit Creme fraiche und Cayennepfeffer garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |
![]() | Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott |
![]() | Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse |
![]() | Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in |
![]() | Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis |