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Feuerzangenbowle

         
Bild: Feuerzangenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Flaschen Rotwein, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.35    Rum stärker 54vol% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Orangen (ungespritzte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen (ungespritzte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen und Zitrone mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen (70°C), nicht kochen lassen! Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und auf ein Stövchen stellen.

Die Zuckerhutzange mit dem Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Einige Orangen Abschnitte mit hinein geben.

Bei Bedarf und nach Geschmack später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden.

Die Feuerzangenbowle wird im dunklen Raum, höchstens bei Kerzenlicht zelebriert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerhut XXX

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