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Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis

         
Bild: Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Joghurt (1,5 % Fett) ca. 0.85 € ca. 1.15 € ca. 0.39 €
3 EL   Kokosraspeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   frische Minze (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schälen. Gut die Hälfte der Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder aufeinander legen und mit einem Ausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. Das Obstcarpaccio auf Desserttellern anrichten und mit Rum bepinseln.

Für das Ananaskompott die restliche Frucht in Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit dem Orangensaft einkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanillezucker, Honig, einen Spritzer Rum und die Ananasstücke zugeben und zwei Minuten in der Orangensauce ziehen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es schmeckt übrigens auch sehr gut zu verschiedenen Eissorten und Schokoladendesserts.

Für das Eis die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Joghurt, zwei Esslöffeln Zucker und eventuell noch klein geschnittener frischer Minze verrühren. Wer keine Eismaschine besitzt, sollte in eine große Schüssel reichlich zerstoßenes Eis mit einer Handvoll Salz geben, die Joghurt in einer kleiner Schüssel darauf stellen und mit dem Schneebesen rühren, bis sie gefriert. Das kann allerdings 20 Minuten dauern. Wen Eiskristalle nicht stören, der kann das Joghurt-Kokosnuss-Eis auch ins Tiefkühlfach stellen und regelmäßig umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Eis  *   Joghurt  *   Nachtisch  *   Obst

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