Feuerfleisch (Bul Go Gi)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 cm breite Streifen schneiden. Mit Zucker bestreuen, gut mischen und 10 Minuten stehenlasssen.
Den Lauch waschen, fein schneiden, die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Die Birne schälen und reiben. Den Lauch, Knoblauch und die Birne mit den anderen Zutaten für die Marinade verrühren.
Das Fleisch einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Man kann das Fleisch sogar einen ganzen Tag im Kühlschrank in dieser Marinade liegen lassen.
Schnittlauch hacken und beiseite stellen.
Da es bei uns hier keine Bul-Go-Gi-Pfannen gibt, muss man sich etwas behelfen. Hat man eine elektrische Pfanne, so stellt man sie auf 225 Grad ein. Man kann aber auch eine große normale Pfanne auf einem Rechaud oder auf einer elektrischen Einzelplatte auf den Tisch stellen. Die Pfanne erhitzen und immer wieder etwas Öl hineingießen. Das Fleisch nach und nach kurz anbraten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort essen.
Wir benutzen unser Racelette-Gerät dazu. Es hat eine gewellte Stahlblechoberseite, die auch noch emailliert ist. Das Raclette sollte aber schon sehr heiß sein und man sollte nicht zuviel auf einmal darauf legen sonst wird nicht gebraten sondern gekocht.
Dazu passt: Mondfest-Salat und ... Reiswein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuerfleisch (Bul Go Gi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerfleisch (Bul Go Gi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuerfleisch (Bul Go Gi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.25 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter ...
Pastinakenpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~5.89 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, ...
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.54 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und ...
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...
Apfelpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...