skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fettucine Fragale

         
Bild: Fettucine Fragale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Ricotta Frischkäse ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Salz & Pfeffer aus der Mühl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   warme Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
500 g   Fettucine (Tagliatelle - oder Spagetti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    frische Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   frisch geriebener Parmesan ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

75 g der Butter mit Ricotta, Petersilie und Basilikum verrühren, die warme Milch einarbeiten und das ganze unter Rühren vorsichtig erwärmen. Die Nudeln nach Vorschrift garen. Knoblauch in der restlichen Butter erhitzen, über die Teigwaren geben, gut vermengen, mit der Hälfte des Parmesans bestreuen und abermals vermengen. Auf Teller verteilen und mit der Käsesauce krönen.

Mit dem restlichen Parmesankäse und etwas aufgesparter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettucine Fragale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettucine Fragale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettucine Fragale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Zucker-Ei

Zucker-Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €

Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...

Paprika-Hackfleisch-Gratin

Paprika-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...

Brotpudding mit Schwarzbrot

Brotpudding mit Schwarzbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Werbung/Advertising