skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fettuccini Alfonso

         
Bild: Fettuccini Alfonso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   TK-Mais; aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sojadrink ca. 0.35 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 TL   Sesammus; optional - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zwiebelgewürz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fettuccini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mais, Sojadrink, Sesammus und Gewürze ganz glatt pürieren. (Dauert etwas) Diese Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen.

Während die Sauce erhitzt wird, Nudeln bissfest kochen.

Abgießen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

Sauce zugeben und umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.

Sofort servieren und nach Wunsch mit Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettuccini Alfonso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccini Alfonso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettuccini Alfonso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fettuccine mit Lachs

Fettuccine mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...

Pilzomelett

Pilzomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €

Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse12 Portionen
Preise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €

Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...

Kölschsuppe

Kölschsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.34 €

Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den ...

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bunter Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...

Werbung/Advertising