Fettfreie Weizen-Tortillas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich verrühren. Die fettfreie Mayonnaise zufügen und mit den Knethaken oder einer Gabel michen, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das heiße Wasser zugeben und gut verrühren. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Grillplatte oder schwere Pfanne auf guter Mittelhitze heiß werden lassen. Ein Stück vom Teig abreissen und zu einem Ball von etwa 6 1/2 cm Durchmesser formen.
Auf einem gut gemehlten Brett den Ball zu einer dünnen Platte (knapp 3 mm Stärke) und etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Wenn der Teig kleben sollte, noch etwas Mehl zufügen. Die Tortilla auf die heiße Platte geben und leicht brutzelnd 1-2 Minuten braten.
Die Tortilla wenden und nochmals etwa eine Minute braten. Wenn sie stellenweise leicht gebräunt ist und nicht mehr "teigig" aussieht, ist sie fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fettfreie Weizen-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettfreie Weizen-Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fettfreie Weizen-Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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