Feta-Risotto in Peperoni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine fein würfeln. Im Dampfkochtopf das Öl erwärmen. Reis und Auberginen leicht andünsten. Zwiebel dazuraffeln, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Pfanne verschließen. Von dem Moment an, wo der Ventilring sichtbar ist, 10 Minuten unter Druck garen. Vom Herd nehmen und warten, bis der Ring wieder unten ist.
Feta-Käse würfeln, zusammen mit dem Parmesan unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Peperoni rundum den Deckel mit Stielansatz wegschneiden. Im Peperoni-Innern die weißen Zwischenwänden entfernen und die Kernchen herausklopfen. Den Risotto in die Peperoni füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
Den Dampfkochtopf ausspülen und etwas Wasser einfüllen. Den Siebeinsatz hineinlegen und die Peperoni daraufstellen. Die Pfanne verschließen und die Peperoni unter Druck 4 Minuten garen.
Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und warten, bis der Ring wieder unten ist.
Dazu: grilliertes oder gebratenes Lamm- oder Rindflesich und gemische Blattsalate.
Tip: Kann bis und mit Füllen der Peperoni vorbereitet werden. Dann bleibt nur noch das Kochen im Dampfkochtopf...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Risotto in Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Risotto in Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Risotto in Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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