skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce

Teilen:       
Bild: Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Poularden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pistazien gehackt ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 ml   Pflanzenöl; für Sauce und - anbraten der Poulardenbrüste ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 g   Wurzelgemüse zum anrösten - (Möhren, Zwiebeln, Sellerie) gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Ahrburgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Kalbsgrundsauce (Jus); ca. ca. 11.72 € ca. 11.72 € ca. 11.72 €
60 g   Kalte Butter gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularden waschen (innen und außen), Brüste und Keulen auslösen. Die Keulen auslösen und alle Knochen hacken.

Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und die gehackten Knochen darin kräftig anrösten. Das Wurzelgemüse mit anrösten. Tomatenmark dazu geben.

Mit dem Ahrburgunder ablöschen und einkochen lassen.

Die Kalbsgrundsauce angießen, leicht würzen, und bei kleiner Flamme und regelmäßigem Abfetten sowie Abschäumen, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und beim Servieren mit Hilfe eines Mixstabes die kalten Butterwürfel untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.

Das ausgelöste Keulenfleisch in Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Kuttern. Nach und nach die Sahne untermischen, mit dem Weinbrand parfümieren und würzen.

Die Farce durch ein Sieb streichen, die gehackten Pistazien darunter mischen und kalt stellen.

Die Poulardenbrüste von der Fleischseite aus einschneiden, und mit Hilfe eines Dressierbeutels etwas Farce hineinspritzen. Zuklappen. Die gefüllten Brüste in dem reslichen erhitzten Pflanzenöl rundum anbraten und auf ein Backofenblech geben.

Im vorgewärmten Backofen bei 160GradC, 12-15 Minuten backen. Danach 3 Minuten ruhen lasen.

Beim Servieren die gefüllte Brust 1 x quer halbieren und auf dem Saucenspiegel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder- Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...

Nudel-Gemüse-Omelett

Nudel-Gemüse-Omelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €

Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und ...

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €

Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...

Fleischkranz mit Sauerkraut

Fleischkranz mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...