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Rezept: Festliche Fürstenschnitten

Bild: Festliche Fürstenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >6.4 €       

Zutaten für 32 Stück:

250 g+ 125 g Mehl 
100 g+ 200 g Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 gKalte + 200 g weiche - Butter/Margarine 
7 Eier (Gr. M)ca. 1.18 €
Fett und Mehl für die - Fettpfanne 
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 gHimbeer-Konfitüreca. 0.80 €
400 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.38 €
50 g+ etwas Puderzuckerca. 0.10 €
Einige Goldperlen 
Backpapier 

Zubereitung:

1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig darauf gleichmäßig ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3. Inzwischen 200 g Marzipan in eine Schüssel raspeln. Mit 200 g Zucker, 200 g Fett und 1 Prise Salz cremig rühren. 6 Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

4. Konfitüre auf den heißen Mürbeteigboden streichen. Marzipanmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf der Fettpfanne auskühlen lassen.

5. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 5x8 cm große Schnitten schneiden. Mit beiden kurzen Enden in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Papier oder Folie trocknen lassen.

6. 100 g Marzipan raspeln und mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker ausrollen. Weihnachtliche Motive wie Sterne, Glocken usw. ausstechen. Mit Rest Kuvertüre auf die Schnitten kleben. Mit Perlen, Konfitüre und Puderzucker verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 5 17 36


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(*) Für diese Version von Festliche Fürstenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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