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Festliche Fürstenschnitten

         
Bild: Festliche Fürstenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 32 Stück:

250 g   + 125 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   + 200 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kalte + 200 g weiche - Butter/Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Eier (Gr. M) ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Fett und Mehl für die - Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Himbeer-Konfitüre ca. 0.80 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
400 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
50 g   + etwas Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Einige Goldperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig darauf gleichmäßig ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3. Inzwischen 200 g Marzipan in eine Schüssel raspeln. Mit 200 g Zucker, 200 g Fett und 1 Prise Salz cremig rühren. 6 Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

4. Konfitüre auf den heißen Mürbeteigboden streichen. Marzipanmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf der Fettpfanne auskühlen lassen.

5. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 5x8 cm große Schnitten schneiden. Mit beiden kurzen Enden in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Papier oder Folie trocknen lassen.

6. 100 g Marzipan raspeln und mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker ausrollen. Weihnachtliche Motive wie Sterne, Glocken usw. ausstechen. Mit Rest Kuvertüre auf die Schnitten kleben. Mit Perlen, Konfitüre und Puderzucker verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 5 17 36

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festliche Fürstenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Fürstenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festliche Fürstenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Weihnachten

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