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Fencheleis - Variation 1

         
Bild: Fencheleis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.   Fenchelknollen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Beutel Fencheltee, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Anisschnaps (Pernot oder - Ricard) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen. Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und unter das Püree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Fenchelmischung heben. In Portionsschalen abfüllen und über Nacht kalt stellen.

Sahne schlagen, mit Vanillezucker süßen und mit dem Schnaps verfeinern. Die Sahne auf das Fencheleis spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fencheleis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheleis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fencheleis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Fenchel

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