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Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, evtl. die äußere Schale entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit der Aufschnitt- oder Brotmaschine. Kreisförmig auf vier Teller verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas Olivenöl darüber geben. Durchziehen lassen.
Die Scampi aus den Schalen lösen. Verwendet man Garnelen, sollten sie ebenfalls ausgelöst und dann halbiert werden, weil sie so gleichmäßiger garen. Knoblauchzehe in hauchdünne Scheibchen schneiden. In einer Pfanne wiederum gutes Olivenöl erhitzen, bis es leicht raucht, die Scampi darin von beiden Seiten ganz kurz braten, dabei gegen Ende die Knoblauchscheibchen zugeben. Das Braten ist eine Sache von Sekunden: Sobald Scampi und Garnelen nicht mehr roh wirken, sind sie auch schon gut. Brät man sie zu lange, wird ihr Fleisch zäh und trocken.
Die gebratenen Scampi auf dem Fenchel verteilen, salzen und pfeffern, mit etwas Bratöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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