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Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi

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Bild: Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    (-16) Scampi oder - Kaisergranat, möglichst frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    (-16) rohe Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   kaltgepresstes Olivenöl von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   möglichst guter Qualität ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   glattblättrige Petersilie - feingehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen, evtl. die äußere Schale entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit der Aufschnitt- oder Brotmaschine. Kreisförmig auf vier Teller verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas Olivenöl darüber geben. Durchziehen lassen.

Die Scampi aus den Schalen lösen. Verwendet man Garnelen, sollten sie ebenfalls ausgelöst und dann halbiert werden, weil sie so gleichmäßiger garen. Knoblauchzehe in hauchdünne Scheibchen schneiden. In einer Pfanne wiederum gutes Olivenöl erhitzen, bis es leicht raucht, die Scampi darin von beiden Seiten ganz kurz braten, dabei gegen Ende die Knoblauchscheibchen zugeben. Das Braten ist eine Sache von Sekunden: Sobald Scampi und Garnelen nicht mehr roh wirken, sind sie auch schon gut. Brät man sie zu lange, wird ihr Fleisch zäh und trocken.

Die gebratenen Scampi auf dem Fenchel verteilen, salzen und pfeffern, mit etwas Bratöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Scampi  *   Vorspeise

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