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Feldsalat mit Speck und Kracherle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem Schneebesen Zucker, Salz und Senf verrühren, Essig und Öl zugeben und mit etwas lauwarmem Wasser aufgießen.
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Speckscheiben in dünne Streifen schneiden, Butter schmelzen, den Speck darin knusprig braten. Die Brotwürfel zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Den Feldsalat waschen und putzen, in der abgekühlten Salatsauce schwenken. Auf Tellern anrichten, den Speck und die Croutons darauf verteilen.
Mit Radieschenscheiben und frischen Champignonscheiben bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Speck und Kracherle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Speck und Kracherle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Speck und Kracherle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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