skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feldsalat mit Kartoffeldressing

         
Bild: Feldsalat mit Kartoffeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, sechsteiln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Möhren schälen und in lange Streifen raspeln.

2. Kartoffeln abschrecken, pellen und fein zerstampfen. Zwiebel fein würfeln, im Öl glasig andünsten. Fond zugießen, aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 vom Schnittlauch unterrühren. Feldsalat, Möhren und Eisechstel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dressing extra servieren.

Pro Portion: 148 kcal, 6 g E, 9 g F, 11 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Kartoffeldressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Kartoffeldressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Kartoffeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...

Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Blätterteig mit Pfirsichfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.18 €

Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und ...

Mandelherzen

Mandelherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...

Werbung/Advertising