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Felafel mit Fladenbrot

         
Bild: Felafel mit Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4 EL   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Tl. Kreuzkümmel und eine Msp. Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine Frikadellen formen, in Fett ausbacken und warmstellen.

Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die untere Hälfte legen, darauf Tomatenscheiben, zuletzt das Felafel. Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen. In Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.

Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Soße beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felafel mit Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felafel mit Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felafel mit Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fladenbrot - Pide  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

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