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Felafel in Pita-Taschen

         
Bild: Felafel in Pita-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen, eingeweicht ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   gekocht & abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Koriandersamen, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Spur   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
4    Pita-Brote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke, in Scheiben ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Zitrone, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

der Mischung jeweils kastaniengroße Bällchen formen; in Mehl wenden.

Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felafel in Pita-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felafel in Pita-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felafel in Pita-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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