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Feiner Osterkranz

         
Bild: Feiner Osterkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

750 g   Mehl; gesiebt ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Milch; lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Rosinen ca. 0.71 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch; evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und Sahne einrühren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und zwei Eiern in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Hefeteig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen müssen. Dann beide Stränge verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. mit in Milch geschlagenem Eigelb überziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten bei 200°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Osterkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Osterkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Osterkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefe  *   Kuchen  *   Mandel  *   Ostern

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