Rezept: Feiner Eiersalat mit Aiola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Salat | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
1 | kl. Dose Champignons | |
1 | kl. Dose Spargel | |
Walnüsse | ||
Für die Aiola | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Essig | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Eier und die Champignons in Scheiben schneiden. Salat waschen und Blätter auf Tellern anrichten. Eier, Champignons und Spargel auf den Salat dekorieren. Das Ei, zerdrückte Knoblauchzehen, Essig, Senf und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Öl bei ständigem Rühren tropfenweise unterrühren. Wenn die Aiola dick ist nochmals abschmecken und mit Joghurt verlängern und über den Salat geben. Die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Mit Petersiliensträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den |