Feine Selleriecreme-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen
bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser).
Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten vor Beendigung
der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch
aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 1 l davon
abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen,
bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugießen,
durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und
den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und
Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe
damit abziehen.
Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 Min., für den Sellerie etwa 10 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Selleriecreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Selleriecreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Selleriecreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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