skip to content

Rezeptanzeige

Feine Fleisch-und-Gemüsesauce

Teilen:       
Bild: Feine Fleisch-und-Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept :

75 g   Schweinfleisch, mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tongu-Pilze; getrocknete - chinesische Champignons ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
6    Lilienknospen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambussprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze und Lilienknospen getrennt in heißem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dann Pilze in streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine Streifchen, Lauch in 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

Zubereitung Fleisch, Lauch, Ingwer Bambussprossen und Pilze im heißen Öl 3 Minuten pfannenrühren, dabei salzen. Lilienknospen, Wasser, Zucker, Sojasauce und Sherry zufügen und alles 5 Minuten köcheln.

Maisstärke mit zwei Esslöffel Wasser verquirlen, zugießen und rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Servieren Sauce über gedämpften oder ausgebackenen Fisch geben und das Gericht mit dem Gemüse verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Fleisch-und-Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Fleisch-und-Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Fleisch-und-Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haushofmeister-Butter

Haushofmeister-Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.58 €

Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig ...

Lammleber mit Kirschen

Lammleber mit Kirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.88 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...