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Rezept: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

Bild: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
450 gErbsen; tiefgekühlt 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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