Rezept: Feine Cremespeise mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | B. Magerjoghurt - 2 Zitronen 100 g Zucker | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 Becher | Sahne | |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
Zucker - zum Abschmecken | ||
einige Blättchen - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. 4-5 El. Creme fraiche-Joghurtmischung nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen. Aufgetaute Himbeeren mit dem Schnellmixstab oder dem Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren.
Die Himbeersauce dazu reichen.
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