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Feine Cranberrycreme

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Bild: Feine Cranberrycreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

340 g   Cranberries (1 Beutel) ca. 5.08 € ca. 5.08 € ca. 5.08 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   abgeriebene Schale und Saft - von 1 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind. Früchte durch ein Sieb passieren. Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heiße Masse rühren und kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen.

Creme in Gläser füllen und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Cranberrycreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Cranberrycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Cranberrycreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - frisch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Obst  *   Süßspeise

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