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Amrumer Mehlpudding

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Bild: Amrumer Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   4 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   ca. 1/4 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1 Tasse Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tüte Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise b. Teelöffel - Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25    Pfund Butter o. Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heller Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehlpuddingform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen.

2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.

3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.

4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.

5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.

6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig) Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig geben. Rühren.

7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).

8. Teig daraufgeben.

9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen. Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.

Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süßem) Apfelmus.

Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun. Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus. Variationen sind daher kein Thema.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amrumer Mehlpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amrumer Mehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amrumer Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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