Rezept: Feigentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 | (-8) Frische Feigen | ca. 2.34 € |
4 EL | Feigenmarmelade |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St. kühl stellen.
Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch warmen Kuchen damit glasieren.
Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold |