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Feigenparfait an Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.
Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.
Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren, wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigenparfait an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenparfait an Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigenparfait an Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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