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Feigen-Oblaten

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Bild: Feigen-Oblaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   weiche Feigen ca. 1.50 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   ungeschälte Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 50 kleine runde - Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Puderzucker, Eiweiß, Zitronensaft und Salz zufügen. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren (am besten mit dem Knethaken des Handrührgerätes). Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse formen. Auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 bis 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

In Blechdosen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen-Oblaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Oblaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen-Oblaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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