Werbung/Advertising
Feigendessert - Dolce di Fichi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 'C vorheizen.
Die Feigen enthäuten und im Mixer pürieren. Den Ricotta, die Eier und
50 g Zucker hinzufügen. Mixen, bis die Zutaten gründlich vermischt
sind.
Den restlichen Zucker mit 2 EL Wasser in einem schweren Topf erhitzen,
bis man einen Sirup erhält er darf nicht so dunkel werden, dass er
bitter schmeckt. Den Karamell in eine vorgewärmte Ringform von 11
Inhalt gießen und mit einem Backpinsel am Boden und Rand der Form
gleichmäßig verteilen. Völlig abkühlen lassen.
Die Feigencreme in die Form füllen. Auf ein Backblech stellen und etwa
1 Stunde im Ofen garen. Zwischendrin den Bräunungsgrad prüfen; falls
die Creme zu stark bräunt, die Form mit Alufolie abdecken.
Das Dessert aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Auf eine Platte
stürzen Lind vorsichtig die Form abnehmen. Raumtemperiert servieren.
Der Feigenbaum gedeiht im Mittelmeerraum bestens. Wenn im Sommer
einheimische Feigen für kurze Zeit auf dem Markt sind, kann ich auch
in unserem Garten grössere Mengen ernten. Da sie fast alle
gleichzeitig reifen, verarbeite ich einen Teil davon zu einer
Marmelade, der ich auch ganze Zitronenscheiben beigebe eine
interessante Kombination.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigendessert - Dolce di Fichi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigendessert - Dolce di Fichi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigendessert - Dolce di Fichi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalborschtsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...
Zwiebelsuppe mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...
Zwetschgennüsse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...
Bayerisches Holunderkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...
Französische Olivensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten ...
Werbung/Advertising