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Feigen-Chutney - Variation 1

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Bild: Feigen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Gläser:

2.5 Tasse(n)   Rotweinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
250 g   Rohrzucker, feingemahlen ca. 0.64 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)   Ingwerwurzel, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Senfsaat (gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone, nur die Zesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1.75 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Piment, frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 TL   Nelken, frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
625 g   Frische noch feste Feigen, - gewaschen, Stielansat entfernt, halbiert ca. 3.75 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Zwiebel, Ingwer, Senfsaat, Zitronenzesten, Salz, Gewürze zum Kochen bringen. Solange kochen bis ein Sirup entsteht - Gesamtmenge sollte um 2/3 reduziert sein. Feigen hinzugeben und ca. 30 min simmern lassen. Die Feigen sollen anfangen zu zerfallen und ihre Flüssigkeit sollte vollkommen verdampft sein.

Das Chutney kann nach dem Abkühlen serviert werden oder in einem luftdichten, säurefesten Gefäss im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrdauer in Gläser füllen und im Wasserbad sterilisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feigen  *   Würzsauce

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