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Rezept: Feigen und Rotweincreme

Bild: Feigen und Rotweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Feigen, frischca. 1.56 €
1 Orangeca. 0.29 €
Rotwein 
1 Dose(n)Rotweincreme 
Sahne 
Zimtca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heißem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.

Die Rotweincreme in ein Glas füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen Tupfer Sahne setzen.


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(*) Für diese Version von Feigen und Rotweincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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