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Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

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Bild: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Evtl. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANDELSCHAUM
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker; (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone; nur Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Maisstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Mandeln - geröstet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Zucker; (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
CASSIS-SAUCE
200 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Zucker; je nach Säure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cassis Likör ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
GARNITUR
   Puderzucker; etwas ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum:

Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce:

Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung:

Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.

Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Johannisbeere  *   Süssspeise  *   Warm

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