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Rezept: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel)

Bild: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >6.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Feigenca. 1.79 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lsüßer Sherry 
6 ELHonigca. 0.63 €
2 Orangen (Saft) 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (bis auf 4) und den Honig dazugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.


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(*) Für diese Version von Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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