Werbung/Advertising
Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 9 'Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.
Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g Pinienhonig und -kernen und etwas Zimt im Mixer pürieren und kalt stellen.
Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.
Diese in eine flache, große Schale füllen. Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.
Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach. Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln ...
Schlehen-Apfel-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, ...
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.61 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~30.10 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und ...
Werbung/Advertising