Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 9 'Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.
Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g Pinienhonig und -kernen und etwas Zimt im Mixer pürieren und kalt stellen.
Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.
Diese in eine flache, große Schale füllen. Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.
Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach. Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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