Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feenküchlein mit Himbeeren

Bild: Feenküchlein mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButterca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.05 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLVanillearoma 
125 Tk-Himbeeren 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig in Tortelett-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten Puderzuckers unterheben. von den Küchlein einen Deckel abschneiden und die Küchlein leicht aushöhlen.

Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker auf die Küchlein setzen.

Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feenküchlein mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeere Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köhler im KokosmantelKöhler im Kokosmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.60 €
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   


Mehr Info: