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Faschingskrapfen - Variation 2

         
Bild: Faschingskrapfen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
84 g   Backhefe - frisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
2 kg   Butterschmalz; zum Ausbacken ca. 31.96 € ca. 25.52 € ca. 25.52 €
   Kirschmarmelade; zum Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen. (ca. 25 Minuten ). Danach Zucker, Zitronenschale, Milch Eier, Salz, Vanilinzucker und die weiche Butter dazugeben. Alles miteinander so lange mit dem Knethaken eines Handrührgerätes schlagen, bis sich der Teig vom Rand löst. Wieder an einem warmen Ort "gehen" lassen.

Den Teig etwa daumendick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen. Nochmals ca. 30 Minuten "gehen" lassen. In einem Tiegel das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Teigscheiben kalt stellen, nicht zudecken!! So lange "absteifen" lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Die "gegangenen" Teigscheiben vorsichtig mit der Oberseite nach unten in das heiße Buttersschmalz geben und zudecken.

Wenn eine Seite braun gebacken ist, die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden, den Tiegel nicht mehr zudecken. Nachdem die zweite Seite braun gebacken ist, die Krapfen aus dem Tiegel holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit einer Tortenspritze (mit Krapfentuelle) Kirsch- oder Aprikosenmarmelade in die Krapfen spritzen. Krapfen mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Faschingskrapfen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschingskrapfen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Faschingskrapfen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fastnacht  *   Gebäck

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