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Farfallesalat mit frischem Tunfisch

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Bild: Farfallesalat mit frischem Tunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Farfallenudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Tunfisch am - besten Mittelstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Basilikumblätter; in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife Tomaten; geschält und ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grüner Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gelber Peperone; alle drei - in kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Farfalle al dente kochen, abschütten, abkühlen lassen.

Knoblauch und Peperoniwürfel in Olivenöl andünsten. Die Farfalle mit den warmen Peperoniwürfeln mischen und mit Aceto balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf flachen Tellern rund anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl bepinseln. Basilikumstreifen und Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Farfallesalat auf die Mitte der Teller geben, auf Wunsch ausgarnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfallesalat mit frischem Tunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfallesalat mit frischem Tunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfallesalat mit frischem Tunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Teigware  *   Thunfisch

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