Rezept: Far breton #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 ml | Tee; kochend | |
120 ml | Rum(I); 4 El davon abnehmen - =Rum (Ii) | |
200 g | Trockenpflaumen, entkernt | ca. 1.80 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Tee und den Rum (Ii) in ein Gefäss schütten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgießen. Den Ofen auf 190oC vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest Rum (I); noch 5 Minuten weiterschlagen; in eine gebutterte flache Tarteform gießen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen darauf verteilen und 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Stück Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit |