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Falsches Tiramisu

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Bild: Falsches Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Eierbiskotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 l   Apfelmus ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
etwas   Kaffelikör und - Espressokaffee um Bestreichen der Biskotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokolade-Glasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Reihe Biskotten quer in eine Kastenform legen und so zuschneiden, dass an den Rändern die "Löffel" sichtbar sind und in der Mitte die Schnittstelle nicht sichtbar ist. Die restlichen Biskotten mit einem Gemisch aus Kaffeelikör und Espressokaffee mit einem Pinsel einstreichen. Schlagobers zu zwei Drittel steif schlagen, dann Sahnesteif beigeben und fertig schlagen.

Eine Schicht Schlagobers auf die Biskotten streichen. Über diese Schicht etwas Kakaopulver streuen. Auf das Kakaopulver eine Schicht Apfelmus gießen, danach eine Lage Eierbiskotten der Länge nach einlegen.

Darauf kommt nun die nächste Lage Schlagobers und Apfelmus. Dies wird so lange wiederholt, bis man an den Rand der Kastenform angelangt ist. Zum Abschluss gibt man noch eine ordentliche Schicht Kakao über die letzte Obersschicht. Mit Klarsichtfolie abdecken, für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokoglasur mit einem kleinem Spritzsack auf in Gitterform auf ein Backpapier spritzen, in den Kühlschrank geben und halbrund formen (Papier zu Trichter formen und in ein Glas stellen). Einige Eierbiskotten mit Schokoladeglasur schön verzieren.

Zum Servieren Folie entfernen, das Tiramisu aus der Kastenform auf einen Teller stürzen. Die Ränder mit etwas geschlagenem Obers glätten und mit einer gezackten Teigkarte verzieren. Abschließend nochmals mit Kakaopulver bestreuen. Auf einem Teller neben dem Tiramisu einen Spiegel mit Apfelmus machen, darauf einen Spritzer Schlagobers und die verzierten Biskotten hineinstecken. Das Schokoladegitter dahinter in das Schlagobers stecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falsches Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsches Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falsches Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mokkalikör  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Sahne

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